Компания "Comedy Club Production" (Россия) запускает круглосуточный спутниковый канал "Comedy TV", который будет доступен абонентам "НТВ плюс". Канал будет транслировать выпуски программы "Comedy Club", отснятые для канала "ТНТ", которые как прошли в эфир

Компания "Comedy Club Production" (Россия) запускает круглосуточный спутниковый канал "Comedy TV", который будет доступен абонентам "НТВ плюс". Канал будет транслировать выпуски программы "Comedy Club", отснятые для канала "ТНТ", которые как прошли в эфир, так и не прошли по редакционным соображениям.

По данным издания "Коммерсантъ" (Россия), первоначальные инвестиции в проект оцениваются в $3-5 млн. Чтобы привлечь интересную для рекламодателей целевую аудиторию в возрасте 18-30 лет, "Comedy TV" придется бороться за зрителей с "Настоящим смешным ТВ", вещающим на базе "НТВ плюс" уже три года.

По словам генпродюсера компании Артура Джанибекяна, договор на ретрансляцию сигнала с "НТВ плюс" будет "скоро подписан", а сетка вещания телеканала "сейчас разрабатывается". На данный момент в библиотеке "Comedy Club Production" уже более тысячи отснятых часов, которых хватит на год вещания телеканала. "Comedy TV" войдет в базовый расширенный пакет "НТВ плюс".

Согласно результатам исследования "Российская аудитория неэфирных каналов" компании "GfK-Rus" за II полугодие 2007 года, 43% россиян старше 16 лет принимают у себя дома хотя бы один неэфирный канал. При этом те, кто пока не имеют возможности смотреть дома неэфирное ТВ, в первую очередь хотят смотреть канал "Комедия ТВ" (4,6% респондентов). На втором месте - "НТВ плюс спорт" (4,3%), на третьем - "Вести-24" (4,1%).

По данным "TNS Gallup Media" за сентябрь-октябрь 2007 года, в топ-10 самых популярных неэфирных телеканалов входит один юмористический канал - "Юмор-ТВ". Он занимает седьмое место с месячным охватом 3,5 млн. человек. Для сравнения: аналогичный показатель у лидера - "Discovery Channel" - 7,8 млн. человек.

Компания "НТВ плюс" основана в 1996 году, входит в холдинг "Газпром-медиа". Оператор спутникового ТВ в России и Украине. Сегодня пакет "НТВ плюс" включает более 100 каналов. В 2007 году по предварительным данным, выручка холдинга составляет порядка $1,27 млрд. (+44%).

OOO "Comedy Club Production" основано в 2003 году. Специализируется на производстве телепроектов, кинопроизводстве, клубной и концертной деятельности. Основным владельцем является генеральный продюсер А.Джанибекян. Годовой оборот, по собственным данным, составил в 2007 году $25 млн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...