UA

Данилишин: Прошлогодние показатели "снизили" прирост с/х производства

15.09.2009, 11:33

Низкий рост объемов производства в сельском хозяйстве Украины в январе-августе 2009 года на уровне 0,4%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, объясняется высокой сравнительной базой 2008 года - 21%. Об этом сообщил Министр экономики Украины Богдан Данилишин, слова которого приводит пресс-служба Министерства.

Вместе с тем, по словам Министра, с начала 2009 года объемы производства в сельском хозяйстве продолжают расти: рост в январе-июле составлял 3,8%, что является самым высоким кумулятивным показателем с начала года.

Кроме того, на протяжении мая-июля наблюдался прирост объемов производства к предыдущему месяцу. В июле к июню объемы промышленного производства выросли на 4,9% (1,3% - в мае к июню и 3,1% в июне к маю). При этом, падение объемов производства в июле (к июлю 2008 года) является самым низким среди соответствующих показателей текущего года ("минус" 26,7% против "минус" 31,2% в среднем за текущий год).

Самые значительные положительные сдвиги в динамике производства наблюдались в ключевом внешнеориентированном виде промышленной деятельности - металлургическом производстве. В июле к июню 2009 года объем производства вырос на 15,3%, что является рекордным показателем для данного вида деятельности, начиная с марта 2006 года. Кроме того, такой рост в июле был самым высоким с 2000 года.

Напомним, показатели по объемам производства в сельском хозяйстве за январь-август 2008 года на уровне 21% против аналогичного периода 2007 года, стали самыми высокими с начала прошлого года.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Металлургия: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости