Данилишин: Прошлогодние показатели "снизили" прирост с/х производства

15.09.2009, 11:33

Низкий рост объемов производства в сельском хозяйстве Украины в январе-августе 2009 года на уровне 0,4%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, объясняется высокой сравнительной базой 2008 года - 21%. Об этом сообщил Министр экономики Украины Богдан Данилишин, слова которого приводит пресс-служба Министерства.

Вместе с тем, по словам Министра, с начала 2009 года объемы производства в сельском хозяйстве продолжают расти: рост в январе-июле составлял 3,8%, что является самым высоким кумулятивным показателем с начала года.

Кроме того, на протяжении мая-июля наблюдался прирост объемов производства к предыдущему месяцу. В июле к июню объемы промышленного производства выросли на 4,9% (1,3% - в мае к июню и 3,1% в июне к маю). При этом, падение объемов производства в июле (к июлю 2008 года) является самым низким среди соответствующих показателей текущего года ("минус" 26,7% против "минус" 31,2% в среднем за текущий год).

Самые значительные положительные сдвиги в динамике производства наблюдались в ключевом внешнеориентированном виде промышленной деятельности - металлургическом производстве. В июле к июню 2009 года объем производства вырос на 15,3%, что является рекордным показателем для данного вида деятельности, начиная с марта 2006 года. Кроме того, такой рост в июле был самым высоким с 2000 года.

Напомним, показатели по объемам производства в сельском хозяйстве за январь-август 2008 года на уровне 21% против аналогичного периода 2007 года, стали самыми высокими с начала прошлого года.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Металлургия: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации