"Danone" выиграл суд по импорту детского питания в Украину

01.02.2011, 10:21

Группа компаний "Danone" отстояла в суде право импортировать в Украину продукцию компании "Нутриция Украина", которая входит в подразделение детского питания группы, с торговыми знаками "Малыш Истринский". Об этом ЛІГА

Группа компаний "Danone" отстояла в суде право импортировать в Украину продукцию компании "Нутриция Украина", которая входит в подразделение детского питания группы, с торговыми знаками "Малыш Истринский". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в международной юридической группе "AstapovLawyers", которая представляла интересы компании "Нутриция Украина".

В юрфирме рассказали, что истец, "Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов", требовал запретить импорт в Украину продукции, маркированной знаками "Малыш Истринский".

В судебном процессе было доказано, что компания "Нутриция Украина" не нарушала права интеллектуальной собственности истца, и что знаки, используемые для маркировки продукции, не являются тождественными со знаками истца. В итоге, компания отстояла право импортировать продукцию на территорию Украины через своих дистрибуторов.

"Обозначение "Малыш" не имеет распознавательной способности, поскольку использовалось для маркировки детского питания ещё с советских времён несколькими предприятиями. Это обстоятельство лишает права наших оппонентов утверждать, что обозначение "Малыш" в большей степени идентифицирует именно их продукцию", - отметил старший юрист компании "AstapovLawyers" Олег Громовой.

Напомним, ОАО "Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов" (г. Хорол, Полтавская область) выпускает, кроме прочего, смесь детскую под торговой маркой "Малыш".

"Danone" - мультинациональный концерн, который занимается производством и реализацией продуктов питания. Детское питание представлено под ТМ "Bledina", "Cow & Gate", "Nutricia" и др.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"