Депутаты предложили отменить и/или ограничить действие 22 разрешительных процедур и требований

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о сокращении админрасходов для субъектов хозяйствования в АПК и снижении рисков коррупции в госорганах. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата Олега Кулинича.

Депутаты предложили отменить и/или ограничить действие 22 разрешительных процедур и требований относительно осуществления хозяйственной деятельности, а также ограничить полномочия отдельных государственных органов по осуществлению функций государственного контроля.

Авторы законопроекта отмечают, что существенная часть регуляторных механизмов в украинском АПК устарела, дублирует одна другую или не соответствует международным обязательствам Украины.

Разработчики документа определили, что 22 разрешения из 110 должны быть отменены или упрощены. Самым важным в законопроекте называют введение добровольности в получении ветеринарных свидетельств в некоторых случаях, облегчение водопользования для аграриев, упрощение обращения с удобрениями и средствами защиты растений а также отмену карантинного разрешения. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...