UA

Действующий парламент не разрешит продавать землю - Кутовой

10.08.2016, 10:41
Действующий парламент не разрешит продавать землю - Кутовой - Фото

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой заявляет, что действующий парламент не примет закона о прямой продаже сельхозземли в Украине. Об этом министр сказал в интервью Цензор.net.

"Я не вижу возможности этим парламентом проголосовать прямую продажу земли из-за популизма депутатов", - сказал Кутовой. Вместо этого министр предлагает ввести права продажи прав на аренду земли.

Читайте также: Цена чернозема: сколько на самом деле стоит земля Украины

"Сегодня это не популярно, поскольку популисты, в ожидании следующих выборов, обязательно возьмут тему продажи земли на вооружение и будут пугать население страшилками - "Вашу землю хотят забрать за $50". Поэтому я предлагаю внедрить продажу прав аренды на землю", - добавил он.

Напомним, в Украине запрещена продажа земель сельскохозяйственного назначения. Аграрные предприятия в Украине обрабатывают только арендуемую землю. Срок действия запрета на продажу земли истекает 1 января 2017 года.

Читайте также: Pro et contra. Станет ли земельный мораторий панацеей для аграриев

Верховная Рада обязала Кабинет министров до 1 марта 2016 года разработать законопроект об обороте земли сельскохозяйственного назначения, но законопроект так и не создали. Премьер-министр Владимир Гройсман допускает продление моратория на продажу земли в Украине после 1 января 2017 года.  

Читайте также: Миллион гектаров пиара: сколько земли можно продать в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости