"Dilmah" и "Эрлан" обсуждают возможность розлива холодного чая

19.08.2009, 11:36

Мировой производитель чая компания "Dilmah" ведет переговоры о производстве холодного чая в Украине с компанией "Эрлан" (ТМ "Биола") и группой предприятий "АВИ". Об этом пишут "Экономические известия".

Как подтвердил генеральный директор ООО "АВИ" Юрий Трофименко, переговоры "Dilmah" с отечественными производителями еще не закончились и окончательного решения нет. Как сообщил источник, близкий к переговорам, завод у "Эрлана" не простаивает, однако компании интересен проект, поскольку "Dilmah" — мировой бренд, да и расходы на рекламу будут совместные. "У компании достаточно мощностей для розлива еще одного холодного чая",— отмечает он. Мощности компании составляют 1 млрд. 200 млн. л. У "Эрлана" уже есть свой холодный чай, который компания вывела летом прошлого года,— ТМ "Ice Tea".

"Dilmah" тем более интересен украинский рынок холодного чая, что в компании намерены продавать чай украинского производства не только на внутреннем, но и на внешних рынках.


В 2006 г. группа предприятий "АВИ" начала выпуск холодного чая на заводе в Артемовске под ТМ "Top Tea". Производитель, помимо собственной торговой марки "Top Tea", делает холодный чай для "Coca-Cola Beverages Ukraine" под брендом "Nestea".

Рынок холодного чая, начав формироваться всего несколько лет назад, уже завоевал свое место на полках. В 2004 г. доля рынка продукта составляла около 5% суммарного объема рынка безалкогольных напитков. Ежегодно прирост составлял около 50%. В 2006 г. объем сегмента составил 4-4,5 млн. л, в 2007 г.— 6 млн. л, а уже в 2008 г.— около 10 млн. л.



Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова