Диоксиновый скандал затухает. В Ирландии вновь продают свинину

11.12.2008, 12:09

После диоксинового скандала ирландское Министерство сельского хозяйства вновь разрешило продажу свинины, отменив объявленный четыре дня назад запрет.

Как передает "Deutsche Welle", Минсельхо

После диоксинового скандала ирландское Министерство сельского хозяйства вновь разрешило продажу свинины, отменив объявленный четыре дня назад запрет.

Как передает "Deutsche Welle", Минсельхоз Ирландии постановил, что животные продукты, которые не вызывают сомнений, могут снова идти в торговлю. Вместе с тем, мораторий на забой свиней пока остается в силе.

Напомним, во вторник ирландский Министр сельского хозяйства Брендан Смит подтвердил, что следы диоксина - вещества, которое вызывает рак, также нашли в говядине. Рогатый скот питался теми же смесями, что и свиньи, в мясе которых первоначально нашли яд.

Ранее британское Агентство по пищевым стандартам рекомендовало гражданам не употреблять в пищу свинину, произведенную в Ирландии, из-за опасений, что она может быть заражена диоксинами. Свинина ирландского производства, отравленная диоксином, поставлялась в 25 стран мира.

Диоксины - химические вещества, которые могут быть опасны для здоровья человека в случае попадания их внутрь организма в больших дозах. Они могут вызывать болезни иммунной системы, рак, повреждения плода при беременности.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме