Дискаунтеры могут стать самым успешным форматом в 2011 г.

10.02.2011, 12:27
Дискаунтеры могут стать самым успешным форматом в 2011 г. - Фото
fb11f515edbfb9d5d8ad7e293023f054.jpg

Дискаунтеры могут стать самым успешным форматом в 2011 г.
Учитывая повышенное внимание операторов розничной торговли, работающих в Украине, на оптимизацию затрат, одним из самых успешных форматов ритейла станет в 2011 году "дискаунтер" ("магазин у дома"). Такое мнение высказал начальник отдела корпоративных рейтингов агентства "Кредит-Рейтинг" Андрей Кулик, слова которого приводят авторы спецпроекта Харьковского филиала Института Горшенина "Прогнозы экономического развития Харьковского региона на 2011 год".

"Многие операторы сетевого рынка торговли обращают внимание на оптимизацию затрат с учетом форматирования магазинов", - отметил эксперт рейтингового агентства.

В связи с этим, по его убеждению, в 2011 году одним из успешных форматов станет "дискаунтер" ("магазин у дома"). Это связано с тем, говорит А.Кулик, что для большинства отечественных потребителей основным критерием выбора продукции является цена. А суть формата работы дискаунтера является заработок на быстром обороте товаров, а не на наценке, напомнил он.

На текущий момент к основным приоритетам компаний, работающих в сфере розничной торговли, относится не наращивание объемов продаж любой ценой путем расширения своего присутствия на рынке, а решение вопросов прибыльности сети в целом и отдельных магазинов в частности, - отмечает А.Кулик.

По его словам, акцент делается на уменьшении долговой нагрузки путем проведения ее реструктуризации, в частности, большая часть задолженности переводится из краткосрочной в долгосрочную при одновременном снижении стоимости заемных ресурсов, а также минимизации валютных рисков.

Это подтверждают представители торговых сетей. Так, по словам начальника отдела маркетинга ООО "Укр-Трейд" Алексея Кононова, (сеть супермаркетов и торговых центров "Класс"), в 2011 году компания не планирует расширять торговую сеть ни в Украине, ни в Харьковском регионе. Основная задача для семи харьковских супермаркетов на текущий год состоит, прежде всего, в улучшении качества обслуживания, оптимизации ассортимента и ценовой политики.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме