Доставка питьевой воды в дома и офисы выросла на 5%

22.04.2009, 10:01

Компания "Нова", единственный национальный оператор рынка доставки питьевой воды в дома и офисы, увеличила объемы продаж в I квартале 2009 г. до 11,357 млн. литров, что практически на 5% превышает результаты аналогичного периода в 2008 году. Об этом

Компания "Нова", единственный национальный оператор рынка доставки питьевой воды в дома и офисы, увеличила объемы продаж в I квартале 2009 г. до 11,357 млн. литров, что практически на 5% превышает результаты аналогичного периода в 2008 году. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

На протяжении I квартала 2009 "Нова" привлекла 2398 новых клиентов, среди которых большинство составляют домохозяйства – 62%. Таким образом, на протяжении I квартала 2009 года компания начала успешно внедрять стратегию, ориентированную на привлечение домохозяйств к пользованию услуги доставки питьевой воды, поскольку уровень проникновения услуги по Украине в данном сегменте составляет около 5%. Средний показатель уровня потребления питьевой воды в таре объемом 18,9 л домохозяйствами остается на том же уровне, что и в I квартале 2008 года, – 4,2 бутылей в месяц.

Соотношение количества юридических и физических лиц в клиентской базе "Нова" остается на уровне "50%/50%". В целом, на сегодня среди корпоративных клиентов превалирует средний бизнес – около 50%. Что касается новых клиентов-юридических лиц, то большую часть привлеченных клиентов составляют малые и средние предприятия.

"Результаты I квартала 2009 года свидетельствуют о том, что мы выбрали правильную стратегию развития бизнеса, и это позволяет нам с еще большей уверенностью планировать годовой рост объемов продаж на 13%. В дальнейшем мы намеренны активно привлекать клиентов как в сегменте домохозяйств, так и в сегменте корпоративных клиентов", - отмечает Лидия Билас, Глава правления компании "Нова".

ОАО "Нова" – единственный национальный оператор рынка доставки питьевой воды в дома и офисы. Входит в состав холдинга "IDS Group". В портфеле брендов компании – воды ТМ "Аляска" и ТМ "Старый Миргород". Сегодня компания обеспечивает полный цикл производства и доставки воды в большой таре емкостью 18,9 л. Компания "Нова" добывает и разливает воду на трех заводах Украины – Моршинском заводе минеральных вод (Львовская обл.), Миргородском заводе минеральных вод (Полтавская обл.), заводе "Нова.Ком" (г. Голая Пристань Херсонской обл.).

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"