Джарты ставит под сомнение необходимость закупки гречки в Китае

18.05.2011, 12:46
Джарты ставит под сомнение необходимость закупки гречки в Китае - Фото
80613119a7f358f1bd582136bb60ec11.jpg

Джарты ставит под сомнение необходимость закупки гречки в Китае

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты не исключает, что поднимет на заседании Совета регионов, которое запланировано на начало июня на полуострове, вопрос целесообразности закупки гречки в Китае. Об этом он заявил на заседании Совмина АРК.

"Закупку гречки в Китае доверили непонятной коммерческой структуре за непонятные деньги по непонятной цене непонятного качества ... Понимая, что наша ментальность такова, что не хотят ее есть, фасуют ее в украинскую фасовку. Люди узнают об этом только тогда, когда сварят - от нее только мамалыга остается", - возмутился крымский премьер, слова которого приводит УНИАН.

"В кавычках хороший бизнес купил (крупу) по определенной цене, которую теперь будет выставлять, и с населения вытягивают те же деньги, как по цене нашей, украинской гречки. Нужно сегодня к Азарову обратиться и сказать: Николай Янович, где дешевая гречка, которую вы обещали? И почему не государство закупает, а коммерческая структура? Давайте этот вопрос поставим на Совете регионов. И пусть Премьер-министр ответит на этот вопрос", - сказал В.Джарты.

Напомним, как заявлял генеральный директор компании "Хлеб Инвестбуд" Роберт Бровди, которая является оператором по закупке и доставке китайской гречки в Украину, ни правительство, ни государство не осуществляло закупку гречневой крупы в Китае, ни напрямую, ни опосредовано через какую-либо структуру. Во-вторых, на закупку китайской гречки не предусматривалось и не было потрачено "ни копейки бюджетных средств".

Р.Бровди пояснил, что "Хлеб Инвестбуд" стал оператором закупки китайской гречки потому, что компания согласилась привлечь для закупки не бюджетные, а собственные оборотные средства в эквиваленте около $4 млн.

Напомним также, гендиректор "Хлеб Инвестбуд" сообщил, что розничная цена на китайскую гречку, которая уже появилась в украинских торговых сетях, не должна превышать 17,99 грн./кг.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать