ЕБА: Таможня все так же коррумпирована

27.07.2011, 09:37
ЕБА: Таможня все так же коррумпирована - Фото
98680ea27027645ba5e87ef823ce9741.jpg

ЕБА: Таможня все так же коррумпирована

Уровень коррумпированности таможенных органов в первом полугодии остался на прежнем уровне. Об этом заявили 62% опрошенных компаний-членов Европейской бизнес ассоциации (EБА), сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ассоциации со ссылкой на результаты собственного исследования "Таможенный Индекс ЕБА: результаты первой половины 2011 года".

Результаты таможенного индекса демонстрируют, что коррупция продолжает оставаться одной из основных проблем, которая вредит репутации страны как надежного участника международной торговли, отмечается в исследовании ЕБА.

В первой половине 2011 общее количество отказов в применении первого метода определения таможенной стоимости существенно снизилась (27% в 2011 по сравнению с 38% в 2010), таким образом рекомендованный ВТО первый метод оценки таможенной стоимости становится все более распространенной практикой и приближает Украину к мировым стандартам торговли.

Респонденты отметили незначительную тенденцию увеличения доли товаров, классификационный код которых был изменен таможенными органами (от 6% до 8%).

Доля товаров, отобранных для физического осмотра, уменьшилась по сравнению со II половиной 2010 г. В то время, как по данным респондентов, более 50% товаров были подвергнуты физическому осмотру в 2010 году, среднее количество физических проверок в I половине 2011 г. снизилась в среднем до 26%.

Несущественные изменения были обнаружены в длительности прохождения таможенных процедур по сравнению с данными прошлого года (2,5 дня против 2 дней) и средним количеством документов, необходимых для таможенного оформления товаров (значение статистической медианы (10 документов) остается неизменным).

Напомним, свыше трети опрошенных сотрудников крупных европейских компаний готовы предлагать денежные средства, подарки или осуществлять представительские расходы для получения нового контракта. При этом почти половина опрошенных заявили, что им неизвестно о существовании в их организации политики по борьбе со взяточничеством.

Коррупция и борьба с ней: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова