ЕБРР выделит $24 млн. украинской дочке "Noble Group"

15.07.2010, 12:36

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит в размере $24 млн. компании "Noble Resources Ukraine LLC" - дочерней компании "Noble Group Limited", которая является ее полным собственником.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит в размере $24 млн. компании "Noble Resources Ukraine LLC" - дочерней компании "Noble Group Limited", которая является ее полным собственником.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ЕБРР, финансирование будет предоставляться в форме долгосрочного кредита, который "Noble Resources Ukraine" планирует использовать для инвестирования в зерновую инфраструктуру и перерабатывающие предприятия Украины.

Компания, в частности, специализируется на заготовке и хранении сырьевых ресурсов, таких как зерновые и семена подсолнечника, а также на их дальнейшем экспорте преимущественно в Европу. "Noble Resources Ukraine" планирует сотрудничество с украинскими операторами элеваторов с целью содействия в усовершенствовании их хранилищ и деятельности для обеспечения их соответствия наилучшей международной практике.

"Этот проект способствует дальнейшему усовершенствованию инфраструктуры зернового сектора и полностью соответствует стратегии Банка для Украины в секторе сельского хозяйства", - отметил директор отдела агробизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь.

Кредит будет служить дополнением к возобновляемой кредитной линии на пополнение оборотных средств в размере $50 млн., которая была предоставлена компании "Noble Resources Ukraine" в октябре 2009 года. Он также является частью большего пакета финансирования, предоставленного "Noble Group", который был утвержден советом директоров ЕБРР в мае 2009 года и который включает синдицированный кредит для пополнения оборотного капитала в размере $30 млн., предоставленный в марте 2010 года компании "Noble Hammade Ticaret A.S." - турецкому подразделению "Noble Group".

"Noble Group Limited" занимается управлением системой поставок сельскохозяйственной продукции и других сырьевых товаров, ее акции представлены в котировках Сингапурской фондовой биржи.

Европейский банк реконструкции и развития владельцем которого являются 61 государство и две межправительственные организации, определил своей целью оказание содействия при переходе от экономик с центральным планированием к рыночным экономикам в странах региона от центральной Европы до центральной Азии.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на 1 мая 20010 года он взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму более 5,0 млрд. евро в рамках 197 проектов.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности