ЕБРР выделит $24 млн. украинской дочке "Noble Group"

15.07.2010, 12:36

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит в размере $24 млн. компании "Noble Resources Ukraine LLC" - дочерней компании "Noble Group Limited", которая является ее полным собственником.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ЕБРР, финансирование будет предоставляться в форме долгосрочного кредита, который "Noble Resources Ukraine" планирует использовать для инвестирования в зерновую инфраструктуру и перерабатывающие предприятия Украины.

Компания, в частности, специализируется на заготовке и хранении сырьевых ресурсов, таких как зерновые и семена подсолнечника, а также на их дальнейшем экспорте преимущественно в Европу. "Noble Resources Ukraine" планирует сотрудничество с украинскими операторами элеваторов с целью содействия в усовершенствовании их хранилищ и деятельности для обеспечения их соответствия наилучшей международной практике.

"Этот проект способствует дальнейшему усовершенствованию инфраструктуры зернового сектора и полностью соответствует стратегии Банка для Украины в секторе сельского хозяйства", - отметил директор отдела агробизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь.

Кредит будет служить дополнением к возобновляемой кредитной линии на пополнение оборотных средств в размере $50 млн., которая была предоставлена компании "Noble Resources Ukraine" в октябре 2009 года. Он также является частью большего пакета финансирования, предоставленного "Noble Group", который был утвержден советом директоров ЕБРР в мае 2009 года и который включает синдицированный кредит для пополнения оборотного капитала в размере $30 млн., предоставленный в марте 2010 года компании "Noble Hammade Ticaret A.S." - турецкому подразделению "Noble Group".

"Noble Group Limited" занимается управлением системой поставок сельскохозяйственной продукции и других сырьевых товаров, ее акции представлены в котировках Сингапурской фондовой биржи.

Европейский банк реконструкции и развития владельцем которого являются 61 государство и две межправительственные организации, определил своей целью оказание содействия при переходе от экономик с центральным планированием к рыночным экономикам в странах региона от центральной Европы до центральной Азии.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на 1 мая 20010 года он взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму более 5,0 млрд. евро в рамках 197 проектов.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации