UA

ЕБРР выделит 514 млн грн для поддержки лизинга сельхозтехники

15.08.2017, 18:00
ЕБРР выделит 514 млн грн для поддержки лизинга сельхозтехники - Фото
Фото: пресс-служба ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития предоставит компании ОТП Лизинг кредит в 514 млн грн ($20 млн, - ред.). Используя эти средства, ОТП Лизинг сможет увеличить объемы предоставления финансового лизинга в национальной валюте для малых и средних предприятий, сообщает пресс-служба ЕБРР.

"Кредит ЕБРР станет залогом реализации стратегии развития ОТП Лизинг, направленной на диверсификацию клиентской базы и выход в сегмент мелких сельхозпроизводителей с земельным банком от 5 тыс. га", - сказано в сообщении.

Как заявил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, проект будет способствовать развитию в Украине кредитования в национальной валюте, а это, в свою очередь, усилит рыночные позиции и конкурентоспособность отечественных малых и средних предприятий.

"Сотни средних и малых предприятий и фермерских хозяйств получат возможность взять в лизинг сельхозтехнику, что будет способствовать значительному оживлению этого сегмента экономики, а также кредитованию в гривне. Это первая сделка ЕБРР в национальной валюте за все время работы банка в Украине", - отметил ведущий советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов в Facebook.

Ранее сообщалось, что Международная финансовая корпорация инвестирует $15 млн в фонд прямых инвестиций для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине. Соинвестором этого фонда также является и ЕБРР.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости