Эксперт: Дефляция может продолжиться в августе

10.08.2011, 10:43

Дефляция, зафиксированная в Украине в июле, может продолжиться и в августе. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал экономист ИК Арт-Капитал Олег Иванец.

Инфляция в Украине с каждым месяцем замедляется, и в июле она переросла в дефляцию. Так, снижение цен на потребительском рынке в июле составило 1,3%, в то время как в мае и июле наблюдался рост на уровне 0,8% и 0,4%. Основным драйвером дефляции стало падение цен на овощи на 32%.

В августе дефляция в стране продолжится, правда, менее значительными темпами, чем в июле, считает Олег Иванец. Одной из основных причин станет увеличение предложения зерновых в период жатвы, а также овощей и фруктов. Так, например, в августе 2010 года дефляции не было, потому что урожай зерновых был низким, а также были повышены цены на газ.

Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине, считает, что темпы инфляции в августе могут оказаться вблизи нулевого уровня. Этому будет способствовать отсутствие роста цен на топливо на фоне снижения стоимости нефти на мировом рынке. По его мнению, цены на овощи и фрукты могут продолжить свое сезонное снижение.

Топливно-энергетический комплекс: подборка новостей>>>
Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации