UA

Эксперт: Дефляция может продолжиться в августе

10.08.2011, 10:43

Дефляция, зафиксированная в Украине в июле, может продолжиться и в августе. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал экономист ИК Арт-Капитал Олег Иванец.

Инфляция в Украине с каждым месяцем замедляется, и в июле она переросла в дефляцию. Так, снижение цен на потребительском рынке в июле составило 1,3%, в то время как в мае и июле наблюдался рост на уровне 0,8% и 0,4%. Основным драйвером дефляции стало падение цен на овощи на 32%.

В августе дефляция в стране продолжится, правда, менее значительными темпами, чем в июле, считает Олег Иванец. Одной из основных причин станет увеличение предложения зерновых в период жатвы, а также овощей и фруктов. Так, например, в августе 2010 года дефляции не было, потому что урожай зерновых был низким, а также были повышены цены на газ.

Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине, считает, что темпы инфляции в августе могут оказаться вблизи нулевого уровня. Этому будет способствовать отсутствие роста цен на топливо на фоне снижения стоимости нефти на мировом рынке. По его мнению, цены на овощи и фрукты могут продолжить свое сезонное снижение.

Топливно-энергетический комплекс: подборка новостей>>>
Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости