Экспорт зерна в текущем сезоне не превысит 10 млн. тонн

28.04.2011, 11:52

Экспорт зерна из Украины в 2010/11 маркетинговом году не превысит 10 млн. тонн в случае, если квоты на зерновые, кроме кукурузы, продолжат действовать до начала нового производственного сезона. Такое мнение высказали ЛІГА

Экспорт зерна из Украины в 2010/11 маркетинговом году не превысит 10 млн. тонн в случае, если квоты на зерновые, кроме кукурузы, продолжат действовать до начала нового производственного сезона. Такое мнение высказали ЛІГАБізнесІнформ эксперты инвестиционной группы (ИГ) "Сократ".

Отмена квотирования экспорта кукурузы является позитивной для отрасли, говорят эксперты, между тем, в случае сохранения действия квот на другие культуры (пшеницу, ячмень, рожь, гречиху) до 1 июля, экспорт зерновых в текущем маркетинговом году не превысит 10 млн тонн, что может негативно отразиться на доходах крупных зернотрейдеров.

Напомним, Кабинет министров Украины отменил квотирование экспорта кукурузы, а также планирует пересмотреть вопрос квотирования экспорта зерновых 15-20 мая 2011 года, когда будет подсчитан баланс зерновых, а также проведен анализ посевных кампаний озимых и яровых культур.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"