Экспорт зерновых в текущем сезоне превысил 16 млн. тонн

02.03.2009, 16:26

Украина в феврале уверенно прошла отметку в 16 млн.тонн при экспорте зерна. Об этом заявил генеральный директор Украинской аграрной конфедерации (УАК) Сергей Стоянов.Как сообщает пресс-центр УАК, это, по его словам, означает, что к середине марта 2009...

Украина в феврале уверенно прошла отметку в 16 млн.тонн при экспорте зерна. Об этом заявил генеральный директор Украинской аграрной конфедерации (УАК) Сергей Стоянов.

Как сообщает пресс-центр УАК, это, по его словам, означает, что к середине марта 2009 года украинские трейдеры превзойдут отметку 20 млн.тонн общего экспорта зерновых с учётом масличных культур – рапса, подсолнечника и сои, на что настраивает загрузка портовых терминалов к концу февраля, составляющая свыше 1 млн.тонн.

Объёмы экспорта зерна из Украины в феврале оказались на 300 тыс.тонн, или на 18% выше, чем в январе. Экспорт зерна во втором месяце года составил 1,9 млн.тонн, в том числе пшеницы - 0,95 млн.тонн, кукурузы – 0,6 млн.тонн, ячменя – 0,35 млн. тонн.

В УАК отмечают, что указанные экспортные отгрузки зерна, как и другого важнейшего украинского экспортного продукта – подсолнечного масла, очень важны именно сейчас, поскольку они являются надёжным постоянным источником валютных средств для "поражённой кризисом" экономики Украины.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"