ЕС и Австралия подписали соглашение о торговле вином

03.12.2008, 16:48

Комиссар Европейского Союза по сельскому хозяйству Марианн Фишер Бойль и Министр иностранных дел Австралии Стефен Смит подписали в Брюсселе новое соглашение о торговле вином между Австралией и ЕС.

"Особенно важным является то, что мы условились о защите наших географических данных и традиционных названий, что для европейского производителя имеет большое значение", - отметила М.Ф.Бойль, слова которой приводит "Agrarheute".

Так, соглашение содержит четкие правила для производителей в Европе и Австралии относительно импорта и экспорта вина.

В предыдущем соглашении 1994 года было определено, что австралийские производители не должны больше использовать такие важные для ЕС названия, как "Шампанское" ("Champagner"), "Портвейн" ("Port") и "Шерри" ("Sherry"), а также восемь других европейских традиционных названий.

В соглашении 2008 года, по данным Европейской комиссии, четко прописаны даты относительно отмены действия указанных названий. Также соглашение содержит условия, при которых Австралия и ЕС будут в дальнейшем использовать целый ряд названий, определяющих качество вина ("vintage", "tawny", "tawny" и др.), которые экспортируются в Европу или продаются на внутреннем рынке. Так, Европейское Содружество и Австралия условились в соглашении осуществлять взаимную защиту географических названий.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников