ЕС по-прежнему не допускает ГМ-сою из США

06.11.2009, 14:29

Согласно данным аналитиков Ассоциации европейских зерновых трейдеров COCERAL, импортные закупки соевых бобов и шрота происхождением из США европейскими странами все еще остаются слабыми, несмотря на разрешение ввоза в Евросоюз трех новых разновидностей...

Согласно данным аналитиков Ассоциации европейских зерновых трейдеров COCERAL, импортные закупки соевых бобов и шрота происхождением из США европейскими странами все еще остаются слабыми, несмотря на разрешение ввоза в Евросоюз трех новых разновидностей ГМ зерновых. Об этом сообщает "АПК-Информ".

В частности, европейские порты (преимущественно испанские) отказались принимать свыше 200 тыс. тонн соевого шрота и бобов ввиду наличия незначительных примесей ГМО, не получивших разрешения на ввоз в ЕС.

С учетом данного факта, эксперты COCERAL настаивают на том, что крайне нежелательно возобновлять поставки американской продукции до легализации ГМО вида MIR604. Кроме того, на ближайшей встрече Сельскохозяйственного совета 19 ноября будет обсуждаться вопрос разрешения импорта еще нескольких штаммов ГМ зерновых.

Отметим, что начало осуществления импортных закупок соевых бобов и шрота странами ЕС из Северной Америки, как правило, приходится на середину октября, однако в текущем сезоне сроки сдвинулись до конца ноября, пока не будут легализированы новые виды примесей ГМО.

А тем временем, на протяжении этих 6 недель дефицит шротов на европейском рынке восполнит соевый шрот из Аргентины и рапсовый шрот местного производства. Добавим, что лидерство на европейском рынке до указанного времени будет удерживать продукция из Аргентины а также рапсовый шрот, произведенный в ЕС-27.

Напомним, что по итогам 2008/09 маркетингового года (июль-июнь) страны ЕС-27 импортировали 21,9 млн. тонн соевого шрота и 13,5 млн. тонн соевых бобов, частично из США.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"