Аграрии Европейского Союза могут в текущем году рассчитывать на значительный урожай зерновых. В 2008 году он составит 301 млн. тонн, увеличившись, таким образом, по сравнению с прошлым годом на 43 млн. тонн (16%). Об этом свидетельствуют оценки урожая...

Аграрии Европейского Союза могут в текущем году рассчитывать на значительный урожай зерновых. В 2008 году он составит 301 млн. тонн, увеличившись, таким образом, по сравнению с прошлым годом на 43 млн. тонн (16%). Об этом свидетельствуют оценки урожая зерна, обнародованные Европейской Комиссией в Брюсселе.

Как сообщает "Agrarheute" со ссылкой на "Deutsche Presseagentur", так, по сравнению со средним уровнем прошлых пяти лет увеличение составляет 9%. Благодаря хорошей погоде и площадям возделывания, которые увеличились на 5%, урожай зерна будет больше на 11% при урожайности 5 тонн/га.

В частности, в Германии при урожайности 7,3 т/га ожидается увеличение на 5,2% против показателей прошлого года. Во Франции и Великобритании, являющихся двумя из крупнейших производителей пшеницы, прирост составляет 16,3% и 8,3%. По ячменю в Германии, которая является вторым по величине в ЕС производителем данной культуры, увеличение урожая составит 8,4%, в то время, как крупнейший производитель ЕС – Испания, несмотря на 6%-ное сокращение, соберет все же на четверть больше, чем в среднем за последние пять лет.

Кукурузы зернового использования будет в этом году по сравнению с прошлым годом в два раза больше, прежде всего, в Венгрии и Румынии, в Германии – урожай на 1,8% ниже, чем в 2007 году и на 7,5% выше, чем в среднем за прошлые пять лет.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...