Еврокомиссия предлагает запретить курение во всех общественных местах

28.10.2008, 11:54

Запретить курение во всех общественных местах, включая офисы, бары и рестораны, намерена Еврокомиссия. Брюссель сообщил об этом задолго до окончания общеевропейских дебатов на эту тему, в рамках которых отдельные государства могут внести уточнения и поправки в первоначальный план.

Как сообщает "EuroNews", инициатором "ускорения" выступает Еврокомиссар по социальным вопросам Владимир Шпидла. Его позиция: пока государства ведут переговоры, работники баров и ресторанов ежедневно подрывают свое здоровье, общаясь с курящими клиентами. "Окончательное оформление проект еще не получил, - пояснила официальный представитель комиссара В.Шпидлы. - Для нас, однако, совершенно не подлежит сомнению необходимость вводить полный запрет на курение в барах, ресторанах и других замкнутых помещениях - из соображений безопасности работающих там людей, здоровье которых изо дня в день страдает от пассивного курения".

Напомним, депутаты Киевсовета планируют обратиться в Верховную Раду, Кабмин и Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой пересмотреть суммы административных штрафов за курение в неположенных местах. В частности, первое нарушение будет стоить курильщикам 64 грн., а повторное - значительно больше - почти 300 грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме