Еврокомиссия предлагает запретить курение во всех общественных местах

28.10.2008, 11:54

Запретить курение во всех общественных местах, включая офисы, бары и рестораны, намерена Еврокомиссия. Брюссель сообщил об этом задолго до окончания общеевропейских дебатов на эту тему, в рамках которых отдельные государства могут внести уточнения и попра

Запретить курение во всех общественных местах, включая офисы, бары и рестораны, намерена Еврокомиссия. Брюссель сообщил об этом задолго до окончания общеевропейских дебатов на эту тему, в рамках которых отдельные государства могут внести уточнения и поправки в первоначальный план.

Как сообщает "EuroNews", инициатором "ускорения" выступает Еврокомиссар по социальным вопросам Владимир Шпидла. Его позиция: пока государства ведут переговоры, работники баров и ресторанов ежедневно подрывают свое здоровье, общаясь с курящими клиентами. "Окончательное оформление проект еще не получил, - пояснила официальный представитель комиссара В.Шпидлы. - Для нас, однако, совершенно не подлежит сомнению необходимость вводить полный запрет на курение в барах, ресторанах и других замкнутых помещениях - из соображений безопасности работающих там людей, здоровье которых изо дня в день страдает от пассивного курения".

Напомним, депутаты Киевсовета планируют обратиться в Верховную Раду, Кабмин и Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой пересмотреть суммы административных штрафов за курение в неположенных местах. В частности, первое нарушение будет стоить курильщикам 64 грн., а повторное - значительно больше - почти 300 грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени