UA

Европейские цены на рапс удерживаются выше отметки 280 евро/т

02.12.2009, 10:11

На европейских биржах Euronext и Matif на начало недели цены на рапс находились в стабильном положении. В то же время физический рынок масличной ожил. Готовность производителей к продаже и интерес к заключению контрактов характеризовал торговлю на рынке масличной. Об этом сообщает немецкое консалтинговое агентство "KS Agrar GmbH".

Так, на начало недели фьючерсы на рапс находились в стабильном положении. Цены на рапс с поставкой в феврале 2010 г. удерживались на ценовой отметке 280 евро/тонна, таким образом оставаясь на уровне прошлой недели.

Между тем, физическая торговля рапсом оживилась. Со стороны аграриев была зафиксирована готовность продавать. Интерес к заключению контрактов на урожай масличной нового урожая также вырос. Спрос на рапсовый шрот остается устойчивым и активным. Несмотря на стабильные цены и спрос, торговля рапсовым маслом проходит затрудненно. Важным фактором для повышения спроса на растительные масла остается решение о уровне налогообложения производства биотоплива в ЕС с 2010 г.

"Решение Европейской Комиссии о снятии запрета на импорт в ЕС из США сорта ГМ-кукурузы будет способствовать нормализации поставок в Европу американских сои и соевого шрота. До сих пор действовавшая норма о полном запрете ввоза ГМ-кукурузы парализовала поставки сои в Европу", - отмечают эксперты "KS Agrar".

Вместе с тем, по их мнению, ввиду стабильно высоких мировых цен на соевые бобы, значительного ценового давления на рапс не предполагается. В связи с этим, котировки на рапс еще долго могут держаться выше отметки 280 евро/тонна.

Напомним, на днях Европейская Комиссия разрешила импорт генномодифицированной кукурузы сорта MIR 604 в Европейский Союз.

Напомним также, в июне 2009 г. следы ГМ-кукурузы, запрещенной в ЕС, были обнаружены в сое, импортированной из США. В связи с этим поставки американской сои были запрещены.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости