UA

Фермеры, пострадавшие от войны, смогут получить до 530 000 грн помощи: условия

16.08.2022, 18:14
Фермеры, пострадавшие от войны, смогут получить до 530 000 грн помощи: условия - Фото
Фото: Jo-Anne McArthur / Unsplash

Кабинет министров на заседании во вторник утвердил порядок использования финансовой помощи пострадавшим от военной агрессии России фермерам. Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Общая сумма программы составляет 1,5 млрд грн, она финансируется за счет бюджетной поддержки Европейского Союза.

Претендовать на помощь могут агропроизводители, которые обрабатывают от 1 до 120 га сельскохозяйственных угодий или содержат от 3 до 100 коров.

Безвозвратная помощь в размере 3100 грн будет выплачиваться за гектар сельскохозяйственных угодий (но не более 372 000 грн), а также 5300 грн за выращенную дойную корову (но не более 530 000 грн). Получить помощь можно только по одному из направлений.

"Государство направит 1,5 млрд грн на поддержку фермеров и сельхозпроизводителей. Максимальная бюджетная дотация для владельцев сельхозугодий будет составлять 372 000 грн, максимальная дотация для одного предприятия на содержание коров – 530 000 грн. То есть мы продолжаем политику поддержки малых и средних фермеров", — прокомментировал решение правительства премьер Денис Шмыгаль.

Подать заявку можно с 1 сентября 2022 года.

Деньги будут выплачиваться через Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств фермерским хозяйствам и другим производителям, зарегистрировавшимся в Государственном аграрном реестре.

  • В июне Кабинет министров анонсировал запуск программы безвозвратной грантовой поддержки малого и среднего бизнеса под названием єРобота. Она предусматривает, в частности, частичную компенсацию стоимости создания теплиц и создание новых садов.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости