UA

"Дія для аграриев". В Украине запустили единую платформу с программами помощи для фермеров

12.08.2022, 15:29

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в пятницу, 12 июля, запустило онлайн-платформу Государственный аграрный реестр (ДАР), где планируется собрать все программы государственной и международной поддержки для фермеров. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Потратив всего несколько минут на регистрацию в ДАР, аграрии смогут в режиме реального времени получить доступ к информации об имеющихся программах государственной поддержки и подать заявку на них онлайн из дома или офиса", — отметил замминистра вопросов цифровизации Денис Башлык.

"Раньше подобная процедура была настолько сложной и забюрократизированной, что фермеры в середине пути теряли желание этим заниматься", — добавил он.

Система с неформальным названием "Дія для аграриев" создана по европейскому образцу и при содействии ЕС.

Зарегистрироваться в ДАР могут производители сельскохозяйственной продукции независимо от размера, организационно правовой формы или направлений деятельности.

Государственный аграрный реестр (ДАР) – это автоматизированная электронная система, созданная Минагрополитики при технической помощи Европейского Союза для эффективного и прозрачного распределения и администрирования всех видов поддержки для украинских аграриев, предоставляемых в рамках государственных программ, в виде грантов от международных партнеров, а также любых других видов технической помощи.

Адрес сайта – https://www.dar.gov.ua

Чтобы подать заявку на участие в программе поддержки, сельхозпроизводитель, отвечающий требованиям программы, должен заполнить онлайн-форму, при необходимости добавить скан-копии документов и подписать заявку своей квалифицированной электронной подписью.

Работа над созданием Государственного аграрного реестра велась в течение трех лет.

  • В июне Кабинет министров анонсировал запуск программы безвозвратной грантовой поддержки малого и среднего бизнеса под названием єРобота. Она предусматривает, в частности, частичную компенсацию стоимости создания теплиц и создание новых садов.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости