Компания "PepsiCo Inc" не ожидает, что финансовый кризис в США отразится на ее бизнесе, и в течение трех ближайших лет инвестирует еще $500 млн. в Индию в рамках своей стратегии по продвижению на развивающиеся рынки, заявила 21 сентября генеральный директ

Компания "PepsiCo Inc" не ожидает, что финансовый кризис в США отразится на ее бизнесе, и в течение трех ближайших лет инвестирует еще $500 млн. в Индию в рамках своей стратегии по продвижению на развивающиеся рынки, заявила 21 сентября генеральный директор компании Индра Нуйи, передает "K2Kapital".

Однако высокие цены на сырье и глобальная инфляция беспокоят производителя "Pepsi-Cola", "Frito-Lay" и "Quaker Oatmeal", так как в краткосрочной перспективе могут отразиться на прибылях, заявила на пресс-конференции в индийской столице И.Нуйи.

"Проблемы Уолл-Стрит не стали нашими проблемами. Наша компания по-прежнему здорова. Мы зарабатываем большие деньги. Я не думаю, что проблемы Уолл-Стрит отразятся на таких компаниях, как наша", - сказала И.Нуйи.

Рост цен на сырьевые товары оказывает давление на производителей продуктов питания и напитков, хотя широкий ассортимент продукции "PepsiCo" и ее присутствие во многих странах помогают ей пережить тяжелые для всей индустрии времена.

Однако И.Нуйи отметила, что компании, возможно, не удастся в краткосрочной перспективе полностью компенсировать рост затрат.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...