Финансовый кризис в США не пугает "PepsiCo"

22.09.2008, 09:57

Компания "PepsiCo Inc" не ожидает, что финансовый кризис в США отразится на ее бизнесе, и в течение трех ближайших лет инвестирует еще $500 млн. в Индию в рамках своей стратегии по продвижению на развивающиеся рынки, заявила 21 сентября генеральный директор компании Индра Нуйи, передает "K2Kapital".

Однако высокие цены на сырье и глобальная инфляция беспокоят производителя "Pepsi-Cola", "Frito-Lay" и "Quaker Oatmeal", так как в краткосрочной перспективе могут отразиться на прибылях, заявила на пресс-конференции в индийской столице И.Нуйи.

"Проблемы Уолл-Стрит не стали нашими проблемами. Наша компания по-прежнему здорова. Мы зарабатываем большие деньги. Я не думаю, что проблемы Уолл-Стрит отразятся на таких компаниях, как наша", - сказала И.Нуйи.

Рост цен на сырьевые товары оказывает давление на производителей продуктов питания и напитков, хотя широкий ассортимент продукции "PepsiCo" и ее присутствие во многих странах помогают ей пережить тяжелые для всей индустрии времена.

Однако И.Нуйи отметила, что компании, возможно, не удастся в краткосрочной перспективе полностью компенсировать рост затрат.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации