Финрезультаты МХП за 2010 год превысили ожидания аналитиков

29.03.2011, 10:45

Финансовые результаты агропромышленной компании "Мироновский хлебопродукт" (МХП) за 2010 год превысили ожидания аналитиков. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвестиционной группе (ИГ) "Сократ".

"Финансовые результаты оказались достаточно сильными, превысив наши ожидания на 12-15% по ключевым финансовым показателям", - заявили в ИГ.

Подробней о финансовых результатах компании "Мироновский хлебопродукт" за 2010 год читайте :

"Мироновский хлебопродукт" увеличил выручку в 2010 г. на 33%>>>

По их словам, рост доходов компании был обеспечен в основном за счет увеличения производства курятины (+21% год к году).

Рентабельность компании, отмечают эксперты, защищена от изменений цен на зерновые благодаря вертикальной интеграции, которая дополнительно будет поддержана увеличением посевной площади на 100 тыс. га в 2011 году, а также строгому контролю затрат и высокой степени самообеспеченности основными видами сырья, и поддерживается благоприятными рыночными ценами на куриное мясо, подсолнечник и подсолнечное масло.

Компания продолжает работать на полной мощности, так как спрос на мясо птицы остается довольно высоким, что позволяет продавать почти 100% изготовленной продукции.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать