Fitch оценил облигации холдинга Бахматюка

27.03.2013, 11:17
Fitch оценил облигации холдинга Бахматюка - Фото
Олег Бахматюк, бенефициар UkrLandFarming

Еврооблигациям UkrLandFarming присвоен приоритетный необеспеченный рейтинг "B"

Fitch Ratings присвоило эмиссии еврооблигаций UkrLandFarming PLC (ULF), подконтрольной бизнесмену Олегу Бахматюку, объемом $275 млн. со ставкой 10,875% и погашением в 2018 году приоритетный необеспеченный рейтинг "B" с рейтингом возвратности активов "RR4". Fitch ожидает, что поступления от облигаций помогут в проведении выплат по краткосрочному долгу группы, а также будут использованы в рамках программы капвложений на 2013 год, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве.

ULF имеет долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте "B" со "Стабильным" прогнозом. Рейтинг ограничен страновым потолком Украины "B". ULF также имеет долгосрочный РДЭ в национальной валюте "B+" и национальный долгосрочный рейтинг "AA+(ukr)".

Для повышения рейтинга ULF необходимо улучшить практику корпоративного управления, в частности в области сделок со связанными банками, говорят аналитики. Повышение РДЭ в иностранной валюте возможно только в случае повышения странового потолка Украины.

UkrLandFarming, по данным самой компании, является крупнейшим агрохолдингом в Евразии, и занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян. Земельный банк компании составляет более 500 тыс. га.

В структуру холдинга входит 111 горизонтальных хранилищ зерна, шесть семенных заводов, 19 птицефабрик, девять ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, три склада длительного хранения, завод по производству яичных продуктов Имперово Фудс, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи. Компания содержит 68 тыс. голов КРС.

Конечным бенефициаром холдинга является Олег Бахматюк.

Досье на Олега Бахматюка 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"