"Fitch" присвоил долгосрочный рейтинг агрохолдингу "Кернел"

06.10.2010, 11:25

Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" присвоило крупному производителю и экспортеру подсолнечного масла - агропромышленной компании "Кернел" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "В" в иностранной валюте и "В+" в национальной валюте. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвестиционной группе (ИГ) "Сократ".

"Fitch" также присвоил "Кернелу" национальный долгосрочный рейтинг "AA+"(ukr). Прогноз по долгосрочным РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу - "Стабильный".

В инвестиционной группе (ИГ) "Сократ" считают, что в соответствии со шкалой "Fitch", рейтинги группы "В" означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности. "Финансовые обязательства в настоящее время выполняются, однако способность продолжения выплат уязвима из-за возможного ухудшения экономической и бизнес среды", - отмечают эксперты ИГ.

Во II квартале 2010 г. чистая прибыль компании выросла на 38,7% (с $21,68 млн. до $30,08 млн.) по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Выручка за отчетный период выросла на 31,6% - с $181,2 млн. до $238,5 млн.

"Кернел" – одна из крупнейших в Украине вертикально интегрированных агропромышленных компаний. Вторая крупнейшая по объему производства подсолнечного масла в Украине, входит в тройку крупнейших экспортеров подсолнечного масла и в десятку крупнейших экспортеров зерновых культур в Украине. Компания имеет крупнейшую в Украине сеть элеваторов - 1,7 млн. тонн единовременного хранения. Продукция компании представлена на рынке ТМ: "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Домашня", "Чумак Золота".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова