Мировые затраты на рекламу в I квартале 2010 года выросли более чем на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом доля расходов на рекламу предприятий, реализующих товары повседневного спроса (FMCG), оказалась самой большой. Об этом свиде

FMCG-компании стали лидерами по затратам на рекламу

Мировые затраты на рекламу в I квартале 2010 года выросли более чем на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом доля расходов на рекламу предприятий, реализующих товары повседневного спроса (FMCG), оказалась самой большой. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования международной компании "AC Nielsen".

Так, в частности, мировые затраты на рекламу в I квартале 2010 года выросли на 12,5% до $110 млрд. по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

FMCG-компании, которые в 2009 году были двигателями роста рынка рекламы, в I квартале 2010 г. по-прежнему инвестировали больше средств, чем компании другой направленности, записав на свой счет прирост в 23% против показателей прошлого года.

Автомобильная отрасль потратила на рекламу за первые 3 месяца текущего года на 19% больше, чем в прошлом году, сфера финансовых услуг – на 17% и торговля потребительскими товарами – на 16%.

FMCG-отрасль прибавила по всем продуктовым группам более чем 20%, прежде всего речь идет о увеличении расходов на рекламу реализаторами чистящих средств и различных средств по уходу (+27,4%), а также косметики (+25,6%). Вплотную за ними следуют продавцы продуктов питания и напитков.

СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...