Французский "Danone" подтвердил прогноз по выручке на 2009 г.

19.11.2009, 11:05

Французский продовольственный концерн "Danone" подтвердил свой прогноз по выручке на 2009 г. Вместе с тем, среднесрочный прогноз компании, которая производит, кроме прочего, йогурты "Actimel" и "Activia", был понижен ввиду значительного уменьшения товароо

Французский продовольственный концерн "Danone" подтвердил свой прогноз по выручке на 2009 г. Вместе с тем, среднесрочный прогноз компании, которая производит, кроме прочего, йогурты "Actimel" и "Activia", был понижен ввиду значительного уменьшения товарооборота в текущем кризисном году. Об этом сообщает "Dow Jones".

Финансовый директор компании Эммануель Фабер (Emmanuel Faber) отметил, что ситуация на протяжении прошедших 12-18 месяцев показала, насколько важно генерировать наличные средства. По его словам, до 2012 года прирост ликвидных средств компании увеличится более чем на две третьи - до 2 млрд. евро.

В среднесрочной перспективе товарооборот компании (с учетом колебаний курса валюты, покупками и продажами) вырастет, по меньшей мере, на 5%, по сравнению с 2009 г. До этого концерн рассчитывал на прирост выручки в размере 8-10%.

В III квартале 2009 г. компания превысила ожидания по увеличению товарооборота. Так, благодаря усиленной рекламе, новым продуктам и промоушену, продажи выросли на 7,1%. Компания подтвердила свои прогнозы о том, что во II полугодии 2009 г. прирост товарооборота составит почти 4%.

Более половины товарооборота "Danone" приходится на реализацию молочных продуктов, и в этом сегменте компания является основным конкурентом прежде всего швейцарского концерна "Nestle".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"