Где не стоит строить рынки сельхозпродукции: мнение эксперта

25.07.2011, 16:57

Строительство оптовых рынков сельхозпродукции вблизи городов с плохо развитой культурой общественного питания и населением менее 700-800 тыс. чел. будет нецелесообразным. Такого мнения придерживаются аналитики проекта АПК-Информ: овощи и фрукты.

Они напоминают, что, по словам премьер-министра Николая Азарова, в 2011-2012 годах значительная часть Украины будет покрыта сетью оптовых рынков сельскохозяйственной продукции и овощехранилищ. При этом премьер считает, что оптовые рынки позволят обеспечить потребителей продукцией по цене производителей.

Между тем, по мнению экспертов АПК-Информ: овощи и фрукты, "такое стремление является похвальным, однако оно является легким преувеличением". "По нашим оценкам, оптовые рынки могут повысить эффективность торговли и снизить потери, что приведет к снижению розничных цен на некоторые категории продуктов на 10-15%. Однако оптовые рынки нужны далеко не везде, и далеко не везде они смогут рабо тать", - считает Татьяна Гетьман, руководитель проекта АПК-Информ: овощи и фрукты.

По ее словам, очень многое в развитии и функционировании оптового рынка зависит от качества менеджмента, а также от наличия в непосредственной близости достаточного количества покупателей в течение всего года.

Напомним, осенью этого года правительство планирует открыть пять оптовых сельскохозяйственных рынков в областных центрах: Донецке, Львове, Запорожье, Харькове и Киеве.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме