UA

Где не стоит строить рынки сельхозпродукции: мнение эксперта

25.07.2011, 16:57

Строительство оптовых рынков сельхозпродукции вблизи городов с плохо развитой культурой общественного питания и населением менее 700-800 тыс. чел. будет нецелесообразным. Такого мнения придерживаются аналитики проекта АПК-Информ: овощи и фрукты.

Они напоминают, что, по словам премьер-министра Николая Азарова, в 2011-2012 годах значительная часть Украины будет покрыта сетью оптовых рынков сельскохозяйственной продукции и овощехранилищ. При этом премьер считает, что оптовые рынки позволят обеспечить потребителей продукцией по цене производителей.

Между тем, по мнению экспертов АПК-Информ: овощи и фрукты, "такое стремление является похвальным, однако оно является легким преувеличением". "По нашим оценкам, оптовые рынки могут повысить эффективность торговли и снизить потери, что приведет к снижению розничных цен на некоторые категории продуктов на 10-15%. Однако оптовые рынки нужны далеко не везде, и далеко не везде они смогут рабо тать", - считает Татьяна Гетьман, руководитель проекта АПК-Информ: овощи и фрукты.

По ее словам, очень многое в развитии и функционировании оптового рынка зависит от качества менеджмента, а также от наличия в непосредственной близости достаточного количества покупателей в течение всего года.

Напомним, осенью этого года правительство планирует открыть пять оптовых сельскохозяйственных рынков в областных центрах: Донецке, Львове, Запорожье, Харькове и Киеве.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости