Спрос на яйца в Германии вырос, но местная промышленность не может его удовлетворить. Более трети яиц, которые потребляют немцы, - импортного происхождения. В прошлом году Германия импортировала 7 миллиардов яиц на общую сумму 541 млн евро. По данным Феде

Спрос на яйца в Германии вырос, но местная промышленность не может его удовлетворить. Более трети яиц, которые потребляют немцы, - импортного происхождения. В прошлом году Германия импортировала 7 миллиардов яиц на общую сумму 541 млн евро. По данным Федерального статистического ведомства, это на один миллиард больше, чем в предыдущий год. Об этом сообщает "Deutsche Welle", ссылаясь на данные Европейского маркетингового агентства (EMA).

По данным официальной статистики - немцы стали есть больше яиц. В 2009 году каждый немец съел в среднем 214 яиц, что на 3 яйца больше, чем в предыдущем году.

Рост доли импортных яиц на рынке Германии объясняют тем, что с этого года в Германии вступили в силу более строгие правила содержания кур на фермах. Содержать птиц в традиционных узких клетках теперь запрещено, а разрешено только в таких, в которых животные имеют больше места. Поэтому немецкие компании сократили число кур, некоторые - даже вдвое.

Яйца в Германии делятся на четыре категории, которые обозначены цифрами. "Единица" на скорлупе означает, что кур держат в естественных условиях, "двушка" - это несколько ограниченные природные условия, а "тройка" - это когда кур держат в клетках. Но наиболее дорогие яйца - с напечатанным на них "нулем". Это так называемые "био-яйца", то есть когда кур держат в естественных условиях и кормят кормом без химических добавок. Такие яйца дорогие и могут стоить в 2,5 раза больше обычных фабричных.

Тенденция на рынке однозначная - все больше немцев готовы платить больше за более качественные, с точки зрения содержания кур, яйца.

Напомним, в 2009 году в Германии было произведено 10 млрд. штук яиц, импортировано - 8 млрд. штук.

Напомним также, в Украине производство яиц в 2009 году выросло на 6% по сравнению с 2008 годом, достигнув 15 млрд. 856 млн. штук.Экспорт яиц из Украины в январе 2010 г. значительно вырос. Так, за январь текущего года стоимость экспортированных яиц составила $5,7 млн., что в 4,4 раза больше прошлогоднего показателя - $1,3 млн.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...