Германия выступает за более терпимое отношение к ГМ-культурам

31.07.2008, 12:51

Министр сельского хозяйства Германии Хорст Зеехофер намерен ходатайствовать в Европейской Комиссии за то, чтобы возделывание трансгенных растений осуществлялось на национальном уровне.

"Европейская Коммиссия, согласно этим планам, должн

Министр сельского хозяйства Германии Хорст Зеехофер намерен ходатайствовать в Европейской Комиссии за то, чтобы возделывание трансгенных растений осуществлялось на национальном уровне.

"Европейская Коммиссия, согласно этим планам, должна и далее быть ответственной за допуск и импорт продуктов с содержанием генетически модифицированных организмов (ГМО)". Об этом шла речь в среду в правительственных кругах в Берлине, о чем сообщает "Agrarheute". Кроме того, допустительная процедура должна стать более прозрачной и научно обоснованной. Причина тому то, что некоторые страны ЕС, как, например, Австрия, запретили возделывание определенных сортов трансгенной кукурузы, а также то, что в Европе на сегодня не существует единой линии по этому вопросу. Между тем в ЕС идут споры по поводу выращивания ГМ-кукурузы.

Между тем Х.Зеехофер также намерен воспрепятствовать значительному повышению цен на фураж. К тому же, согласно информации, в будущем предполагается более толерантное отношение к импорту трансгенной сои, в частности, это касается малейших остатков недопущенных сортов культуры. Так, на сегодняшний день весь груз судна из заокеанских стран отправляется назад, если обнаруживаются хотя бы даже следы непозволенных сортов трансгенной сои. Европейская Комиссия опасается, что через несколько лет фураж может подорожать более чем на 100% из-за того, что некоторые трансгенные сорта до сих пор не разрешены в Европе.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях