Глобал Фид опровергает обвинения агрохолдинга Мрия в рейдерстве

22.07.2016, 17:40
Глобал Фид опровергает обвинения агрохолдинга Мрия в рейдерстве  - Фото
eda7f969ee5c4b54037487dbf72d3896.jpg

Оппоненты агрохолдинга Мрия настаивают на праве собственности на АТП в Хоросткове

Компания Глобал Фид настаивает на праве собственности на АТП в Хоросткове Тернопольской области и опровергает обвинения агрохолдинга Мрия в рейдерском захвате. Об этом говорится в официальном письме юридической компании Укринвест, представляющей интересы Глобал Фид и Профит Контроль, которое поступило в редакцию ЛІГА.net. Укринвест утверждает, что Глобал Фид является единственным владельцем комплекса административных зданий и сооружений, а также единственным законным арендатором земельного участка, на котором находится предприятие.

По данным компании, 23 октября 2015 года Глобал Фид приобрел у фирмы Строй М комплекс зданий и сооружений для ведения хозяйственной деятельности. 18 декабря 2015 года Глобал-Фид также подписала договор с Хоростковским горсоветом об аренде земельного участка, на котором находится здания и сооружения, сроком на 49 лет. Кроме того, компания предоставила копию судебного решения Печерского райсуда Киева, согласно которому арест на технику компании Профит Контроль снят 29 июня текущего года. Соответствующие документы компания предоставила ЛІГА.net.

"Все заявления представителей агрохолдинга Мрия по поводу якобы незаконного завладения данным земельным участком и комплекса зданий и сооружений, находящиеся на нем, и их так называемого блокирования работниками Глобал Фид  является заведомо ложным", - утверждают в компании. Согласно ее заявлению, сейчас, по ходатайству Глобал Фид, территория и здания АТП находятся под постоянной охраной штатного спецподразделения полиции.

В Глобал Фид также заявляют о недостоверности информации о выведении бывшим топ-менеджментом из Мрии 286 млн грн в день оглашения дефолта - 14 августа 2014 года, а также озвученные Мрией родственные связи между бывшими менеджерами агрохолдинга и руководителями компаний-участников процесса купли-продажи земли Деливери Трейд и Профит Контроль

Читайте также: Кто стоит за захватом АТП Мрии

В Мрии подтверждают наличие договора купли-продажи. "Действительно, существует договор купли-продажи между компаниями Буд М, которая до дефолта входила в состав Мрии, и Глобал Фид. Объект был продан за 7,6 млн грн при его рыночной стоимости около 50 млн грн. Законность продажи этого объекта, как и законность вывода компании Буд М из состава Мрии, мы оспариваем в судебном порядке, на имущество АТП наложен арест", - прокомментировали заявление Глобал Фид в пресс-службе агрохолдинга.

В агрохолдинге утверждают, что пока идет судебное разбирательство, он планирует в дальнейшем использовать этот объект на основании договора аренды, заключенного между компаниями Буд-М и Мрия-Сервис, которая входит в состав агрохолдинга.

Напоминим,  утром 1 июля 2016 года около 30 молодых людей проникли на территорию автотранспортного предприятия Агрохолдинга Мрия в г. Хоростков Тернопольской области и продолжают оставаться там, не пуская сотрудников Мрии на рабочие места и блокируя склад запчастей, стоимость которых компания оценивает в $2 млн.

Мрия обратилась в правоохранительные органы, а также направила письма министру внутренних дел Арсену Авакову и генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой обратить внимание на ситуацию.Также Мрия опровергает опровергает снятие ареста техники АТП, предоставив решение Печерского райсуда от 6 июля. Согласно ему, после снятия ареста с техники АТП 29 июня, о чем говорят предствители Укринвеста, арест был наложен повторно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации