Госрезерв: Сахарного ажиотажа в Украине не ожидается

10.05.2011, 11:30
Госрезерв: Сахарного ажиотажа в Украине не ожидается - Фото
7fffc931259110374f75463728392da5.jpg

Госрезерв: Сахарного ажиотажа в Украине не ожидается

В Украине ажиотажа сахара не предвидится. Страна на 90% обеспечена продуктом собственного производства. Такое мнение высказал председатель Государственного агентства резерва Алексей Лелюк.

"В Украине, несмотря на то, что половина заводов уже вырезана на металлолом, рынок на 80-90% обеспечивается своим сахаром. Государство корректирует, чтобы не было ажиотажных всплесков, выдачей лицензий и квот на ввоз сахара и переработку сахара-сырца на наших предприятиях. В этом году ситуация с ценой на сахар была стабильной и спокойной", - отметил председатель Госрезерва, слова которого ЛІГАБізнесІнформ привели в пресс-службе госагентства.

Он также напомнил, что в России по отношению к украинскому сахару действуют заградительные барьеры и квоты еще с 90-х годов, "поэтому украинский сахар в Россию не вывезут".

"Другой подход в Беларуси: они перерабатывают для себя тростниковый сахар, а свекольный отправляют в Россию, зарабатывая деньги. В Украине ситуация иная: в отличие от Беларуси и России, у нас нет свободного взаимного проникновения товаров. У нас вообще с Россией, к сожалению, сегодня очень не большой товарооборот, особенно на продовольственном рынке. К сожалению, потому что Россия - огромный рынок продовольствия. Надеюсь, что нашему правительству удастся наладить более эффективные торговые связи с РФ", - считает А.Лелюк.

Напомним, согласно правительственному распоряжению N264-р от 23 марта 2011 г., Кабинет министров Украины поручил Государственному агентству резерва закупить во II и III кварталах 2011 года 140 тыс. тонн сахара для доведения его запасов в государственном материальном резерве до объема накопления, утвержденного Кабмином.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова