Готовность немцев тратить вернулась на докризисный уровень

29.09.2010, 15:53

Индекс потребительских настроений в Германии вышел на докризисный уровень. Сейчас немцы верят в устойчивость экономического подъема в их стране, ждут повышения реальных доходов и готовы активнее тратить деньги. Об этом сообщает -->

Индекс потребительских настроений в Германии вышел на докризисный уровень. Сейчас немцы верят в устойчивость экономического подъема в их стране, ждут повышения реальных доходов и готовы активнее тратить деньги. Об этом сообщает "Deutsche Welle", ссылаясь на результаты исследования компании по изучению потребительского спроса "GfK".

Индекс потребительских настроений в крупнейшей экономике Европы поднялся на самый высокий уровень с мая 2008 года. До сих пор эксперты института предсказывали нулевой рост, теперь они ждут увеличения примерно на 0,5%. "Это еще не потребительский бум, но по меньшей мере выход из многолетней стагнации", - заявляют эксперты "GfK".

Основные причины заметного улучшения настроений потребителей - вера в дальнейший стабильный рост немецкой экономики, вызванная этим подъемом положительная динамика на рынке труда, а также очень низкие показатели инфляции.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить