Гуты вывели из Мрии технику на 286 млн гривень в день дефолта

19.07.2016, 11:35
Гуты вывели из Мрии технику на 286 млн гривень в день дефолта  - Фото
ec6dbee1fb793ec4683f1a07be06d66f.jpg

Мрия-Лизинг, входившая в состав агрохолдинга Мрия, в день объявления дефолта заключила 8 договоров о продаже сельхозтехники компании Деливери Трейд

Компания Мрия-Лизинг, входившая в состав агрохолдинга Мрия, в день объявления дефолта 14 августа 2014 года заключила 8 договоров о продаже сельхозтехники с компанией Деливери Трейд. Об этом сказано в решении Днепровскойго районного суда г. Киева.

По данным расследования, в собственность Деливери Трейд перешла техника и оборудование на сумму свыше 280 млн гривень. В последующие несколько месяцев Мрия-Лизинг, под видом оплаты за предоставленные услуги, перевела Деливири Трейд 136 млн гривень, а также заключила с этой компанией договор на аренду сельхозтехники на сумму порядка 10 млн гривень.

Читайте также:  Кто стоит за захватом АТП Мрии 

На данный момент компания Деливери Трейд (переименовали в Колекси) - фигурант громкого скандала, связанного с рейдерским захватом АТП Мрии в г. Хоростков.

Как утверждают в Мрии, Деливери Трейд продала компании Профит Контроль, представители которой с 1 июля блокируют работу АТП, 141 единицу техники.

Читайте также: Агрохолдинг Мрия реструктуризировал часть долга

Обе компании созданы в 2015 году и связаны с бывшими топ-менеждерами Мрии: учредителем Деливери Трейд является Дмитрий Крючков, отчим тогдашнего СЕО Мрии Владислава Луговского, а директором Профит Контроль - Дмитрий Бабинчук, родной брат Руслана Бабинчука, который на момент продажи был техническим директором Мрии. Оба находятся вместе с вооруженными захватчиками на территории АТП, уточняют в агрохолдинге Мрия.

Напоминаем, что утром 1 июля 2016 года около 30 молодых людей проникли на территорию автотранспортного предприятия Агрохолдинга Мрия в г. Хоростков Тернопольской области и продолжают оставаться там, не пуская сотрудников Мрии на рабочие места и блокируя склад запчастей на сумму $2 млн.

Читайте также: Агрохолдинг Мрия получил $18 млн на пополнение капитала 

Мрия обратилась в правоохранительные органы, а также направила письма министру внутренних дел Арсену Авакову и генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая уже более двух недель остается без изменений.

По подсчетам Мрии, убытки от блокирования АТП составили уже более чем 2 млн гривень.

В то же время в Глобал Фид и Профит-котроль опровергают аргументы Мрии на право собственности АТП и его техники, а также обвиняет агрохолдинг в незаконном хранении и использловании техники. Согласно их заявлению для ЛІГА.net, 25 октября 2015 года Глобал Фид приобрел указанное АТП у компании Буд М. Но когда собственники попытались пройти на объект, их не пустили охранники агрохолдинга Мрия. "После некоторых перипетий 1 июля представители Глобал Фид во главе с директором Тарасом Дидыком все же зашли на свою законную автотранспортную территорию", - говорится в заявлении.


Гуты вывели из Мрии технику на 286 млн гривень в день дефолта


Гуты вывели из Мрии технику на 286 млн гривень в день дефолта

Гуты вывели из Мрии технику на 286 млн гривень в день дефолта


Гуты вывели из Мрии технику на 286 млн гривень в день дефолта


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"