Heineken нашел покупателя на бизнес в России, ждет одобрения властей
Фото: depositphotos.com

Компания Heineken, второй по величине производитель пива в мире, нашла покупателя на свой бизнес в России и ждет одобрения сделки со стороны местных властей. Об этом говорится на сайте компании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Мы продолжаем делать шаги по передаче права собственности на наш бизнес в России. Согласно местному законодательству, в органы власти РФ была предоставлена на утверждение заявка. Если и когда мы получим одобрение, мы сообщим дополнительные сведения о покупателе и договоренностях", – заявила компания в квартальном отчете.

Ранее в Heineken говорили, что продажа может состояться в первой половине 2023 года.

До тех пор компания собирается делать все возможное, чтобы удержать бизнес на плаву и уберечь его от национализации.

В отчете Heineken сообщается, что ее выручка в первом квартале 2023 года выросла на 8,9% – до 6,38 млрд евро, несмотря на падение продаж на 3%.

  • 5 марта 2022 года Heineken приостановила экспорт пива в Россию, а спустя еще несколько дней остановила производство и продажу пива под своим брендом в России, параллельно отказавшись от размещения рекламы на российском рынке.
  • У Heineken в России семь заводов. Портфель производителя насчитывает около 300 брендов, часть из которых местные – Жигулевское, Бочкарев и т.д.