Ассоциация "Виноградари и виноделы Украины" намерена внедрить номинацию "безответственный чиновник" для тех, чьи решения нанесли наибольший вред отрасли

Имена "вредных" чиновников выложат виноградом на Майдане
Ассоциация "Виноградари и виноделы Украины" намерена внедрить номинацию "безответственный чиновник" для тех политиков, государственных деятелей и представителей властей, чьи решения нанесли наибольший вред отрасли. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор ассоциации Сергей Петренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Петренко отметил, что виноградари и виноделы объявили о начале бессрочной акции "Виноделы должны знать своих героев в лицо", направленной на борьбу с принятием непродуманных, безответственных решений, влияющих на отрасль. В ходе акции представители ассоциации намерены в "сердце Киева" - на Площади Независимости - выкладывать виноградом имена тех политиков, чьи решения принесли огромный вред отрасли и оставили людей без работы.

Имена политиков будут выкладывать виноградом с хозяйств, которые обанкротились и прекратили существование в следствии непродуманной государственной политики руками виноградарей и виноделов оставшихся в связи с этим без работы. Первыми номинантами уже могут стать авторы законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно специального режима налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей)" N2469, а также авторы законодательных изменений, которые Украина приняла и примет в связи со вступлением в ВТО.

Напомним, представители ассоциации требуют продлить однопроцентный сбор как минимум на 5 лет для поддержки отрасли, а также, по возможности, в течение следующих двух лет не менять стоимости акцизного сбора с виноградных вин.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...