Импорт овощей в Украину вырос в 2 раза

24.05.2011, 08:34
Импорт овощей в Украину вырос в 2 раза - Фото
aa70ccbb890570d4342d55a72005eb63.jpg

В апреле 2011 года импорт овощей в Украину вырос в 2 раза по сравнению с объемом, ввезенным за аналогичный период 2010 года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ<

Импорт овощей в Украину вырос в 2 раза
В апреле 2011 года импорт овощей в Украину вырос в 2 раза по сравнению с объемом, ввезенным за аналогичный период 2010 года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

Так, в апреле 2011 г. импорт овощей в Украину достиг 41,5 тыс. т., что вдвое больше по сравнению с апрелем 2010 года. Картофель в основном завозили из Египта и Нидерландов, капусту - из Польши и Македонии, помидоры - из Турции, лук - из Египта и Польши, морковь и столовую свеклу - из Польши и Нидерландов.

Эксперты УКАБ объясняют активность импорта значительным ростом цен на овощи в Украине, который возник из-за неразвитости инфраструктуры и ограниченности предложения отечественных овощей. "Неспособность сохранить и довести с минимальными потерями произведенную продукцию до потребителя является основной причиной роста цен и импорта овощей в Украину", - говорит Роман Сластен, эксперт аграрных рынков УКАБ.

По словам Р.Сластена, проблема "хранилищ и рынков" в следующие несколько лет будет основным фактором подорожания овощей в зимне-весенний период. При этом, по его словам, сдвиги в вопросе развития инфраструктуры пока минимальные: сельхозпредприятия пока не слишком заинтересованы в овощеводстве и картофелеводстве, хозяйства населения просто не имеют финансовой возможности строить современные хранилища, а государственная поддержка в данном вопросе тоже недостаточна.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"