Импорт водки в Украину вырос почти вдвое

13.09.2010, 13:50
Импорт водки в Украину вырос почти вдвое - Фото
8b3239c4399dcfe8b9d92c8070c06fdf.jpg

Импорт водки в Украину вырос почти вдвое
Импорт водки в Украину за 5 месяцев текущего года вырос практически в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ассоциации "Укрводка".

По данным ассоциации, за 5 месяцев текущего года импорт водки в Украину по отношению к аналогичному периоду 2009 г. вырос практически в 2 раза – с 89,9 до 161,4 тыс. дал. В то время, как производство отечественной продукции продолжает снижаться. В январе-июле 2010 г. предприятиями ликероводочной отрасли было произведено 29,7 млн. дал. ликероводочной продукции, в том числе водки 22,5 млн. дал., ликероводочных напитков – 6,2 млн. дал. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года объемы производства ликероводочной продукции сократились на 11,8%, в частности водки - на 10,7%.

Постоянный рост стоимости ликероводочной продукции при снижении покупательской способности населения грозит отечественным производителям потерей рынков сбыта и активизацией импорта, - считают в ассоциации "Укрводка".

Падение внутреннего производства в ассоциации связывают с постоянным вынужденным ростом цен на ликероводочную продукцию на фоне низкой покупательной способности. Так, в ассоциации сообщают, что производители алкоголя будут вынуждены в очередной раз повышать цены на свою продукцию, в частности, вследствие повышения акцизов на спирт с 1 июля, повышения отпускной цены на спирт со стороны государственного монополиста – концерна "Укрспирт" с 1 сентября, а также подорожания других составляющих, необходимых для производства ликероводочных изделий.

Подробней о том, насколько подорожает алкоголь и другие алкогольные напитки читайте в статье: "Алкоголь готовится к подорожанию">>>

Кроме того, сообщили в "Укрводке", в настоящее время рассматривается вопрос о введении новых защитных элементов и увеличении стоимости акцизной марки в несколько раз. "Это не повлияет на борьбу с теневым рынком, а лишь приведет к очередному скачку цен. При этом прозрачность реализации марок и выгоды для бюджета также вызывают вопросы", - считают в ассоциации.

В связи с этим ассоциация подготовила письмо на имя Премьер-министра Украины с просьбой не допустить развития подобной ситуации.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников