Импортеры секонд хенда занижают таможенную стоимость товара в 15 раз

14.09.2010, 11:51

Некоторые импортеры секонд хенда в Украину занижают таможенную стоимость товара в 10-15 раз, в связи с чем госбюджет недополучает значительные суммы поступлений. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил Александр Соколовский, президент Всеукраинского объединения областных организаций работодателей легкой промышленности.

При легальном импорте товаров секонд хенд с целью свободного обращения на территории Украины, в частности, продажи, платится определенная ввозная пошлина и НДС. Подробней о нарушениях налогового законодательства при ввозе секонд хенда в Украину читайте: Секонд хенд под угрозой запрета>>>

Однако на сегодня, заявляет А.Соколовский, секонд хенд завозится в Украину с 10-15 кратным занижением таможенной стоимости: по 20-30 центов за кг, при том, что реальная стоимость в среднем составляет $3-6/кг.

По оценкам А.Соколовского, из-за недопоступления средств от "серого" импорта товаров легпрома, в том числе под видом секонд хенда,госбюджет ежегодно теряет от 20 до 30 млрд.грн., так как 90% продаж отрасли находятся "в тени".

Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников