UA

Индия хочет заменить Украину на рынке пшеницы. Война дала ее зерну второй шанс

19.04.2022, 12:34
Индия хочет заменить Украину на рынке пшеницы. Война дала ее зерну второй шанс - Фото
Фото: pixabay.com

Индийское зерно впервые за многие годы стало конкурентоспособным, после того как Россия заблокировала экспорт пшеницы из Украины. Как сообщает Bloomberg, Египет уже начал рассматривать возможность покупать индийскую пшеницу, которую раньше игнорировал из-за низкого качества.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Египет требует от импортеров давать зерно на проверку перед отправкой. Оно должно быть очищено от примесей, таких как пыль, песок или камни. В Индии этот процесс обычно выполняется вручную, то есть некачественно.

Кроме того, индийское зерно часто страдает от головни – грибковой болезни, поражающей пшеницу, тритикале, рожь. Мука из нее непригодна для употребления в пищу.

В отдельных регионах Индии используют много пестицидов, что также уменьшало привлекательность зерна.

Вторжение России в Украину перевернуло мировую торговлю зерном и отодвинуло все эти проблемы на второй план. Страны начали активно искать альтернативу зерну из черноморского региона. Благодаря этому Индия надеется экспортировать рекордные 15 млн тонн зерна в этом году.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что они готовы экспортировать в Египет пшеницу высочайшего качества.

  • 90% украинской аграрной продукции ранее экспортировали через морские порты, заблокированные Россией. Поэтому Украина еще в начале марта начала готовиться к экспорту зерна по железной дороге.
  • По оценке директора порта ТИС в Южном Андрея Ставницера, сухопутный путь пока малопригоден для экспорта. Только для того, чтобы вывезти остатки, которые Украина имеет сейчас, потребуется три года.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости