Украинские и зарубежные инвесторы, несмотря на мировой финансовый кризис, проявляют все больший интерес к сфере агропромышленного комплекса (АПК), которая становится одним из наиболее безопасных объектов капиталовложений в Украине. Об этом сообщил Виталий

Украинские и зарубежные инвесторы, несмотря на мировой финансовый кризис, проявляют все больший интерес к сфере агропромышленного комплекса (АПК), которая становится одним из наиболее безопасных объектов капиталовложений в Украине. Об этом сообщил Виталий Скоцик, генеральный директор компании "АМАКО", которая входит в состав международной компании АМАКО ("American Machinery Company"), основные направления деятельности которой являются технологические решения в отрасли сельского хозяйства, строительной техники и коммерческого транспорта.

"На фоне финансового краха привлекательность агросектора все более заметна", - утверждает В.Скоцик, слова которого приводит пресс-служба компании. По его мнению, перед Украиной по-прежнему открыты широкие перспективы, в связи с мировым продовольственным кризисом, ростом спроса на биотопливо, а также отсутствием возможности расширять посевные площади и наращивать производительность сельского хозяйства у основных аграрных стран.

На сегодняшний день вкладывать в аграрный бизнес безопасно, считают специалисты компании. "На фондовых рынках акции сельскохозяйственных компаний, например, по сравнению с акциями металлургических компаний, начали падать значительно позже, - отмечает гендиректор "АМАКО". - Даже аграрный сектор США, несмотря на кризис и проблемы с крупнейшими банками страны получил наивысшую в истории прибыль: на начало августа аграрная сфера США аккумулировала $101 млрд.".

На отечественной экономике последствия третьей волны мирового кризиса в полной мере еще не отразились, считают в компании. Среди основных возможных последствий эксперты в первую очередь называют повышение роли экспортно-ориентированных производств и перераспределение финансовых ресурсов в экономике в пользу сырьевых секторов. "Поэтому, при условии грамотной политики государства по отношению к сельскому хозяйству, эта сфера может стать одной из самых стабильных составляющих экономики", - утверждают в "АМАКО".

Сейчас в Украине возрастающими темпами увеличиваются инвестиции в обновление основных фондов и внедрение прогрессивных технологий в АПК. Это обстоятельство является еще одним аргументом в пользу привлекательности украинского агросектора для инвесторов, подчеркивают специалисты компании.

В целом, темпы роста объемов промышленного производства в Украине, по итогам восьми месяцев текущего года, уже замедлились до 6,3%. На этом фоне рост ВВП на уровне 7,1% был обеспечен высокой динамикой развития других отраслей, прежде всего сельского хозяйства.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...