Из-за инцидентов с продуктами в Китае в 2010 г. арестовали 248 человек

03.02.2011, 13:24

В прошлом году в Китае были задержаны в общей сложности 248 подозреваемых в причастности к инцидентам, связанным с безопасностью продуктов питания, заявил на днях ответственный представитель Всекитайской канцелярии по упорядочению и обеспечению безопаснос

В прошлом году в Китае были задержаны в общей сложности 248 подозреваемых в причастности к инцидентам, связанным с безопасностью продуктов питания, заявил на днях ответственный представитель Всекитайской канцелярии по упорядочению и обеспечению безопасности продуктов питания, слова которого приводит агентство "Синьхуа".

За год компетентные органы Китая выявили в общей сложности 130 тыс. дел, связанных с безопасностью продуктов питания, сообщил он, добавив, что выявленные дела касаются таких сфер, как производство пищевой сельскохозяйственной продукции, производство и оборот продуктов питания, ресторанное обслуживание, импорт и экспорт пищевых продуктов.

"В прошлом году в стране крупных инцидентов в плане безопасности продуктов питания не было, и в этой области в целом сохранялась стабильная ситуация", - подчеркнул представитель Канцелярии.

Он далее уточнил, что в истекшем году по всей стране развернулась целевая кампания по борьбе с использованием "помоечного масла" (масла из кухонных отбросов). В ее рамках в общей сложности 165,7 тонн столового масла были квалифицированы как некачественные и проблемные. С июля 2010 года власти Китая ужесточили кампанию по борьбе с незаконной продажей и изготовлением молочных смесей с повышенным содержанием меламина. Было конфисковано приблизительно 2132 тонны сухих молочных смесей, содержание меламина в которых превышало установленную норму.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery