Изменения в закон о фермерском хозяйстве могут принять за основу

07.10.2008, 13:50

С целью усовершенствования механизма предоставления финансовой поддержки фермерским хозяйствам народные депутаты – члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений предлагают поручить доработать с учетом замечаний.

С целью усовершенствования механизма предоставления финансовой поддержки фермерским хозяйствам народные депутаты – члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений предлагают поручить доработать с учетом замечаний и предложений субъектов права законодательной инициативы законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О фермерском хозяйстве" N3012 от 25 июля 2008 года и внести его на рассмотрение ВР во втором чтении.

Так, в частности, в законопроекте предлагается внести изменения в отдельные положения Закона Украины "О фермерском хозяйстве". Статья 5 дополняется новой частью, в которой согласно Гражданскому Кодексу Украины дается определение отделенной фермерской усадьбы. Так, в частности, отделенной фермерской усадьбой является земельный участок вместе с расположенными на нем жилым домом, хозяйственно-бытовыми зданиями, наземными и подземными коммуникациями, многолетними насаждениями, который находится за пределами населенного пункта.

Изменения в статью 11 предусматривают распространение финансовой поддержки на безвозвратной основе фермерским хозяйствам, расположенным в горных населенных пунктах, на полесских территориях, определенных в установленном порядке Кабинетом Министров.

Между тем, Главное научно-экспертное управление аппарата Верховной Рады в выводе относительно данного законопроекта предложило "по результатам рассмотрения в первом чтении законопроекта принять за основу с учетом высказанных замечаний". Замечания управления касаются, в частности, распространения предложенных законопроектом изменений на фермерские хозяйства, которые проводят хозяйственную деятельность и расположены на территориях, которые отнесены в соответствии с законодательством Украины к депрессивным.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати