Кабмин дал поручение разобраться с долгами по НДС перед АПК

03.03.2010, 14:00

Кабинет Министров Украины дал поручение решить вопрос относительно возмещения НДС экспортерам зерна. Об этом идет речь в распоряжении Кабмина "Об утверждении плана дополнительных мер по подготовке и проведению комплекса весенне-полевых работ в 2010 г." N284-р от 24 февраля 2010 г., текст которого размещен на сайте парламента.

Так, Кабинет Министров Украины поручил ГНА, Минфину и Минагрополитики решить вопрос относительно возмещения НДС экспортерам зерна при условии закупки зерна в Аграрном фонде, в частности в марте на сумму 500 млн. грн., апреле – 500 млн. грн., мае – 500 млн. грн.

По данным участников аграрного рынка, задолженность государства по возмещению НДС перед украинскими экспортерами аграрной продукции превышает за 2009 г. 6 млрд. грн.

Напомним, Кабинет Министров Украины постановлением N140 от 11 февраля 2010 года продлил действие механизма возмещения НДС сельхозпроизводителям через Аграрный фонд на 2010 год, а также распространил его действие на всю сельхозпродукцию. В частности, механизм возмещения НДС экспортерам зерна, муки, спирта и подсолнечного масла, утвержденный в прошлом году, будет в 2010 году распространяться на всех экспортеров сельскохозяйственной продукции, указанной в группах 1-24 УКТ ВЭД.

Напомним также, Кабмин постановлением N86 от 4 февраля 2009 г. утвердил Порядок, определяющий механизм приобретения в 2009 году на основании обращений субъектов хозяйствования (экспортеров зерна) зерна из государственного продовольственного резерва в счет бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации