Кабинет Министров Украины дал поручение решить вопрос относительно возмещения НДС экспортерам зерна. Об этом идет речь в распоряжении Кабмина "Об утверждении плана дополнительных

Кабинет Министров Украины дал поручение решить вопрос относительно возмещения НДС экспортерам зерна. Об этом идет речь в распоряжении Кабмина "Об утверждении плана дополнительных мер по подготовке и проведению комплекса весенне-полевых работ в 2010 г." N284-р от 24 февраля 2010 г., текст которого размещен на сайте парламента.

Так, Кабинет Министров Украины поручил ГНА, Минфину и Минагрополитики решить вопрос относительно возмещения НДС экспортерам зерна при условии закупки зерна в Аграрном фонде, в частности в марте на сумму 500 млн. грн., апреле – 500 млн. грн., мае – 500 млн. грн.

По данным участников аграрного рынка, задолженность государства по возмещению НДС перед украинскими экспортерами аграрной продукции превышает за 2009 г. 6 млрд. грн.

Напомним, Кабинет Министров Украины постановлением N140 от 11 февраля 2010 года продлил действие механизма возмещения НДС сельхозпроизводителям через Аграрный фонд на 2010 год, а также распространил его действие на всю сельхозпродукцию. В частности, механизм возмещения НДС экспортерам зерна, муки, спирта и подсолнечного масла, утвержденный в прошлом году, будет в 2010 году распространяться на всех экспортеров сельскохозяйственной продукции, указанной в группах 1-24 УКТ ВЭД.

Напомним также, Кабмин постановлением N86 от 4 февраля 2009 г. утвердил Порядок, определяющий механизм приобретения в 2009 году на основании обращений субъектов хозяйствования (экспортеров зерна) зерна из государственного продовольственного резерва в счет бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...