Кабмин хочет обязать аграриев продавать продукцию Агрофонду

28.09.2010, 12:10

Правительство Украины намерено помочь Аграрному фонду сформировать интервенционный фонд в достаточных объемах. В связи с этим, сельхозпроизводители получающие господдержку, будут обязаны предлагать государственному интервенционному фонду приобрести по...

Правительство Украины намерено помочь Аграрному фонду сформировать интервенционный фонд в достаточных объемах. В связи с этим, сельхозпроизводители получающие господдержку, будут обязаны предлагать государственному интервенционному фонду приобрести по рыночным ценам часть собственной продукции, которая относится к объектам государственного ценового регулирования. Об этом идет речь в законопроекте, разработанном Минэкономики Украины.

В частности, в проекте предлагается дополнить статью 172 Закона Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" новым пунктом, согласно которому сельскохозяйственные товаропроизводители, получающие господдержку в соответствии с названным законом, обязаны предложить государственному интервенционному фонду приобрести по рыночным ценам 20% собственной продукции, которая относится к объектам государственного ценового регулирования.

Авторы документа отмечают: в условиях стремительного роста цен на сельскохозяйственную продукцию на мировом и внутреннем рынках, Аграрный фонд Украины фактически лишен возможности сформировать интервенционный фонд в достаточных объемах. Так, по оперативным данным, в июле-сентябре 2010/2011 маркетингового года было экспортировано 2,98 млн. тонн зерна, при этом за этот же период в государственный интервенционный фонд было закуплено лишь около 400 тыс. тонн продовольственного зерна.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени