Кабмин хочет обязать аграриев продавать продукцию Агрофонду

28.09.2010, 12:10

Правительство Украины намерено помочь Аграрному фонду сформировать интервенционный фонд в достаточных объемах. В связи с этим, сельхозпроизводители получающие господдержку, будут обязаны предлагать государственному интервенционному фонду приобрести по рыночным ценам часть собственной продукции, которая относится к объектам государственного ценового регулирования. Об этом идет речь в законопроекте, разработанном Минэкономики Украины.

В частности, в проекте предлагается дополнить статью 172 Закона Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" новым пунктом, согласно которому сельскохозяйственные товаропроизводители, получающие господдержку в соответствии с названным законом, обязаны предложить государственному интервенционному фонду приобрести по рыночным ценам 20% собственной продукции, которая относится к объектам государственного ценового регулирования.

Авторы документа отмечают: в условиях стремительного роста цен на сельскохозяйственную продукцию на мировом и внутреннем рынках, Аграрный фонд Украины фактически лишен возможности сформировать интервенционный фонд в достаточных объемах. Так, по оперативным данным, в июле-сентябре 2010/2011 маркетингового года было экспортировано 2,98 млн. тонн зерна, при этом за этот же период в государственный интервенционный фонд было закуплено лишь около 400 тыс. тонн продовольственного зерна.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме