Кабмин отменяет регистрацию декларации о соответствии продукции

21.07.2011, 15:43

Правительство отменило регистрацию декларации о соответствии продукции. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Так, правительство утвердило законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины об отмене регистрации дек

Правительство отменило регистрацию декларации о соответствии продукции. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Так, правительство утвердило законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины об отмене регистрации декларации о соответствии". Соответствующее распоряжение правительства принято 20 июля на заседании Кабинета Министров Украины.

Положения данного законопроекта направлены на выполнение протокола о вступлении Украины в ВТО, согласно которому Украина обязалась прибегать к признанию деклараций производителя без регистрации или подтверждения украинскими органами.

Необходимость отмены регистрации декларации о соответствии продукции также предусмотрена программой экономических реформ на 2010 - 2014 годы и протокольным решением от 21 марта 2011 года по результатам заседания Управляющего Совета Комитета по экономическим реформам.

Принятие закона станет важным шагом в приближении национального законодательства в сфере технического регулирования в соответствие с принципами ВТО и ЕС и улучшит условия ведения бизнеса в Украине, позволив экономить отечественным производителям и поставщикам продукции значительные средства (около 40 млн. грн. в год).

Напомним, народный депутат Украины Наталья Королевская, автор законопроекта "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены регистрации декларации производителя о соответствии" N6711, который не был принят Радой в декабре 2010 года,считает, что отмена обязательной регистрации деклараций позволит сэкономить производителям и поставщикам продукции десятки миллионов гривень.

По ее мнению, реализация положений проекта создаст благоприятные условия для деятельности субъектов хозяйствования, которые производят и импортируют продукцию, и обеспечит приведение национального законодательства в сфере технического регулирования в соответствие с требованиями ВТО и законодательством ЕС, улучшит условия ведения бизнеса в Украине и будет способствовать инвестиционной привлекательности страны и росту объемов производства продукции.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"