Кабмин поможет с кредитами на строительство гостиниц

25.07.2011, 08:35
Кабмин поможет с кредитами на строительство гостиниц - Фото
be5d1afc679a7865e25a268e401d0df1.jpg

Кабмин поможет с кредитами на строительство гостиниц

Кабинет министров опубликовал постановление N760 от 6 июля, которым утвердил порядок и условия осуществления частичной компенсации процентов по кредитам, выданным банками для строительства, реконструкции и переоснащения гостиниц в рамках подготовки к Евро-2012.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Кабмин подселится в отели", возмещение осуществляется ежемесячно на конкурсной основе и касается трех-, четырех-, пятизвездных отелей, в которых будут размещаться лица, аккредитованные UEFA.

Размер выплат будет рассчитываться как разница между суммой начисленных и уплаченных в текущем году заемщиком процентов по кредиту и суммой, которая выплачивается заемщиком за счет собственных ресурсов (не менее 8% годовых). При этом размер компенсации не должен превышать 10% годовых.

Принимать участие в конкурсе могут те компании-заемщики, объекты строительства которых находятся на стадии готовности не менее 40%. Объект должен быть сдан в эксплуатацию не позднее 1 апреля, а открыт не позднее 1 мая 2012 года.

Фонд отеля должен составлять не менее 30 номеров. Преимущество будут иметь компании, которые строят гостиницы в городах с наибольшим дефицитом номеров.

Напомним, по мнению международных экспертов, сфера гостиничной недвижимости стала слабым звеном в подготовке Украины к Евро-2012.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>
Евро-2012: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации