Кабмин предлагает усилить контроль за пищевыми продуктами

25.11.2008, 17:11

Кабинет Министров Украины предлагает утвердить общегосударственную целевую экономическую программу проведения мониторинга остатков ветеринарных препаратов и загрязняющих веществ в живых животных, продуктах животного происхождения и кормах, а также в пищев

Кабинет Министров Украины предлагает утвердить общегосударственную целевую экономическую программу проведения мониторинга остатков ветеринарных препаратов и загрязняющих веществ в живых животных, продуктах животного происхождения и кормах, а также в пищевых продуктах, подконтрольных ветеринарной службе, на 2009-2014 годы. Об этом свидетельствует проект закона N3402.

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, целью законопроекта является осуществление мероприятий, направленных на повышение качества и безопасности продуктов животного происхождения, пищевых продуктов, подконтрольных ветеринарной службе, и кормов, а также всестороннее информирование потребителей о рисках, связанных с употреблением низкокачественных пищевых продуктов, а также использованием кормов, которые содержат остаточные количества ветеринарных препаратов и загрязняющих веществ, а также расширение рынков сбыта продуктов животного происхождения украинского производства путем выполнения требований международного законодательства.

В частности, проведение мониторинга остаточных количеств ветеринарных препаратов и загрязняющих веществ осуществляется за счет средств государственного бюджета. В случае положительных результатов повторные исследования проводятся за счет владельца продукции.

Предполагается, что общий объем финансирования программы составит 113,07 млн.грн., из них из государственного бюджета - 112,98 млн.грн., из других источников финансирования - 0,09 млн.грн., в том числе в 2009 году - 36,125 млн.грн., 2010 году - 35,335 млн.грн., 2011 году - 10,995 млн.грн., 2012 году - 10,245 млн.грн., 2013 году - 10,185 млн.грн. и 2014 году - 10,185 млн. грн.

Планируется, что средства будут направлены на обеспечение соответствующих государственных лабораторий ветеринарной медицины высокочувствительным оборудованием, расходными и референс-материалами и т.п. в объеме 50,6 млн.грн.; ежегодные расходы для проведения мониторинговых исследований по видам животных, продуктов животного происхождения и кормов - 60,09 млн.грн.; разработку и внедрение методик - 2,38 млн.грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"